Стручковая фасоль с куриным фаршем в восточном стиле

После новогодних застолий хочется накормить себя чем-то легким, вкусным, и не обременительным для фигуры. А еще, желательно, чтобы это не отнимало у нас много времени. Ведь вокруг столько всего интересного! Если у вас с морозильнике лежит пакет стручковой фасоли и филе куриной грудки, то осталось только найти 15 минут свободного времени и великолепное блюдо из стручковой фасоли с курицей, да еще и в восточном стиле, появится на столе!

Калорийность: 83 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-1-5
Количество порций/вес: 2/500 гр.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 250 гр.
  • фасоль стручковая - 300 гр.
  • лук репчатый - 70 гр.
  • мед жидкий - 5 гр.
  • сок лайма - 15 гр.
  • соус соевый - 25 гр.
  • вода (кипяток) - 15 гр.
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу

  • Фасоль отварите в кипящей подсоленой воде до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой.
  • Куриное филе и лук порежьте произвольными кусочками и чуть-чуть прокрутите в блендере (до состояния фарша, но не до состояния пюре)
  • Приготовьте соус: для этого смешайте соевый соус, мед и 1/2 сока лайма (его можно заменить лимонным)
  • На слегка разогретую сковороду вылейте немного воды (3 ст. ложки) и выложите в нее фарш — немного потушите, до побеления (1-2 мин.)
  • Добавьте в фарш соус и продолжайте тушить, хорошенько размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки (около 5 минут).

На этом этапе нужно пробовать и добавлять необходимые специи. Для придания восточного вкуса можно добавить немного китайской приправы  усянмянь, известной, как  «5 китайских специй» и продающуюся почти в каждом крупном супермаркете. Можно добавить чуть-чуть молотого имбиря, корицы и бросить звездочку бадьяна, а можно добавить готовую грузинскую, азербайджанскую или армянскую приправу. Можно просто добавить красный острый перец или чеснок. Вообщем, делайте все на ваш вкус.

  • В готовый фарш переложите фасоль, перемешайте, хорошо прогрейте и подавайте к столу!

Стручковая фасоль с курицей — прекрасный вариант перекуса на работе. Поскольку готовится она из постного филе и без добавления масла, а следовательно, ее можно употреблять не разогревая.

Если вам нравится сочетание курицы и фасоли, попробуйте приготовить куриное филе со стручковой фасолью

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Стручковая фасоль с куриным фаршем в восточном стиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.