Суфле из курицы и цветной капусты

Еще один оригинальный способ приготовления куриного филе. Нужна пароварка!

Калорийность: 78 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-2-3
Количество порций/вес: около 5 порций /1050 гр.
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 370 гр.
  • капуста цветная - свежая или замороженная (около 400 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 70 гр.
  • морковь - 80 гр.
  • яйцо - 2 шт. (около 140 гр.)
  • соль, перец и прочие специи - по вкусу

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере до однородного состояния. Добавить йогурт.
  • Цветную капусту тоже перемолоть в блендере (если вы делаете полную порцию из 400 гр., то лучше воспользоваться погружным блендером, либо перемолоть ее в два этапа).  
  • Морковь натереть на крупной терке, если вы хотите видеть яркие вкрапления, если же вам не очень важен внешний вид, то можете тоже перемолоть ее в блендере.
  • Смешать филе и капусту, вбить 2 яйца, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.  Я добавляла сушеные: болгарский перец, томаты, укроп, чеснок и петрушку. Для яркого разреза можно добавить зеленый горошек (любой — мороженный, свежий, консервированный).
  • Всю массу тщательно перемешать и выложить в чашу для риса, которую лучше выстелить п/э пленкой (я для этого использую разрезанный п/э пакет).
  • Закрыть сверху пищевой пленкой и готовить в пароварке 45-50 минут.
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.