Суп из шиитаке и курицы

Для тех, кто следит за фигурой, супы — очень важная часть еженедельного меню. Ведь калорийность правильно сваренного супа не превышает 50 ккал/100 гр. А для тех, кто считает, что их не любит, я скажу, что он просто не умеет их готовить. 

Калорийность: 44 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 5-2-2
Количество порций/вес: 4/1200 гр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 120 гр.
  • грибы шиитаке свежие - можно заменить любыми (около 100 гр.)
  • бульон куриный - или говяжий (около 1000 гр.)
  • чеснок - 2 зубчика (около 5 гр.)
  • кинза (зелень) - 2-3 веточки
  • перец черный (горошек) - 2 гр.
  • соус рыбный - 1 ч.л., думаю, что вполне можно обойтись и без него (около 15 гр.)
  • масло растительное - 0,5 ст.л (около 2 гр.)
  • лук зеленый - 3-4 пера (около 10 гр.)
До создания блога и увлечения низкокалорийным питанием в моем багаже было максимум 4 вида первых блюд(борщ, щи, рыбный суп из консервы и окрошка). Теперь я расширяю суповые горизонты и получаю вознаграждение в виде абсолютно новых, невероятно приятных вкусов. Стереотипы ломаются, рецепторы удивляются, мой организм в счастье — его кормят легко, вкусно, разнообразно и очень интересно. Сегодня я представляю вам совершенно необычный по вкусу суп. Он нравится абсолютно всем, кто его пробовал. И пусть вас не пугают два необычных ингредиента: грибы шиитаке и рыбный соус.Во-первых, они доступны. Шиитаке в любом городе  можно купить или в магазине деликатесов, или в китайских продуктовых павильонах. В Иркутске их несколько:  на  продуктовой Фортуне и на Шанхайке. Они продаются в сушеном виде, стоят около 800 руб/кг.  На суп нужно около 25 грамм сушеных грибов. Обойдутся они вам в 20 рублей. Во-вторых, если вы не хотите напрягаться, то замените их шампиньонами. Это изменит вкус супа, он станет другим, но не хуже. Рыбный соус тоже можно заменить солью или соевым соусом, но его можно купить в крупных супермаркетах и в магазинах деликатесов, или заказать друзьям, которые планируют отдохнуть в Таиланде. 

Способ приготовления:

Филе нарезать полосками. Грибы нарезать крупными ломтиками. Если у вас сушеные шиитаке, то лучше замочить их на несколько часов, а еще лучше на ночь, слить воду и тоже порезать ломтиками. Растереть чеснок, перец-горошек и кинзу в ступке (можно просто раздавить чеснок и перец плоской стороной ножа, а кинзу сильно измельчить).
Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить растертую смесь и обжаривать 1 минуту.
Влить бульон, рыбный соус, добавить грибы и варить 5 минут.
Добавить в бульон филе и варить еще 5 минут на слабом огне.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Суп получается невероятно ароматным, насыщенным, легким и очень вкусным.
Если вы голодны, то лучше подавать его с кусочком свежего или подсушенного в тостере черного хлеба.

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!
cut the rope 2 только на нашем сайте загрузить можно совершенно бесплатно

Комментариев: 2 на “Суп из шиитаке и курицы

  1. Здравствуйте, уважаемая Леди Калория. Читаю ваш блог запоем уже месяц! Многое пробовала приготовить, семье понравилось и мне нравится. Сегодня решилась на суп с шиитаке. Действительно, он необыкновенный. Мой сын вообще не ест первые блюда, но тут уплетал за обе щеки и просил добавки. А муж сказал, что все вкусно, но ему бы погуще. И у меня за месяц — 3 кг. Ем все, не голодаю. Хотелось бы узнать, как вы считаете калории различных блюд.
    Спасибо за полезный блог!

    • Уважаемая Беата, я очень счастлива, что могу быть вам полезна )
      У вас прекрасный результат. Ведь если вы не голодали, то в таком-же режиме у вас пройдет следующий месяц, и еще один… И каждый будет забирать у вас по 2-3 кг. И вам не захочется однажды плюнуть на все и сорваться и начать «мести» все без разбора: и сладкое и жирное.
      О подсчете калорий, о том, как и для чего вести дневник питания, я напишу в ближайшее время.
      Теперь насчет мужа. Суп варите как обычно, но дополните его отварным рисом. Лучше жасминовый. У него очень приятный вкус (не бойтесь, жасмином он не пахнет) и подавайте отдельно для тех, кому нужно питаться более калорийно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.