Суп-пюре из брокколи и базилика

Самый низкокалорийный , самый монокомпонентный, самый зеленый! 

Калорийность: 23 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 1-1-2
Количество порций/вес: 3-4/1280 гр.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • брокколи (в т.ч замороженная) - 545 гр.
  • базилик (зелень) - 27 гр.
  • масло сливочное - 17 гр.
  • вода (кипяток) - 860 гр.

  • Срезать с брокколи верхушки соцветий (около 1 см)
  • Поместить их в кипящую воду на 2-3 минуты, снять с огня, окатить холодной водой
  • Оставшуюся часть капусты разделить на соцветия, залить 2,5 стаканами кипятка, подсолить и варить до мягкости
  • В это время оборвать все листики с базилика и прокрутить их в блендере со сливочным маслом и солью
  • Когда брокколи станет мягкой, разбить ее до состояния пюре погружным блендером
  • Добавить базиликовое масло и еще раз пройтись блендером
  • Добавить охлажденные соцветия и подавать

Мужчинам не предлагать, не поймут! Получился очень легкий зеленый супчик с приятным сливочным вкусом.

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.