Суп с фасолью и шпинатом

Если вы любите фасоль так, как люблю ее я, если у вас мало времени на приготовление обеда, если вам нравятся низкокалорийные, но очень аппетитные и простые в приготовлении супы, то этот рецепт просто создан для вас!

Калорийность: 57 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 5-1-9
Количество порций/вес: 3-4/1238 гр.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • бульон из постной говядины или куриный - 750 гр.
  • консервированная фасоль - 1 банка, белая или красная (около 420 гр.)
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. (около 110 гр.)
  • чеснок - 1-2 зубчика (около 10 гр.)
  • соль, перец - по вкусу

Суп готовится 10 минут и содержит минимум ингредиентов (как раз из тех, которые всегда должны быть в вашем холодильнике)

Лук и чеснок режем мелко и чуть обжариваем на слегка смазанной маслом сковороде. Шпинат (вполне допустимо взять замороженный), добавляем к луку. Тушим, пока он растает и вода чуть выкипит. Если у вас свежий шпинат, то добавляем в сковороду немного бульона. Пока овощи тушатся (5 минут), разогреваем бульон и промываем консервированную фасоль. 3/4 фасоли слегка разминаем вилкой. В кипящий бульон кладем лук со шпинатом, всю фасоль, доводим до кипения и выключаем.

Суп получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Если с вами обедают люди, не переживающие за свой вес и объемы, то открывайте вторую банку фасоли и загущайте их порции.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Суп с фасолью и шпинатом

  1. Только что приготовила и съела тарелку этого прекрасного супа!
    Слово «нежный» в описании очень точно его характеризует. Даже не думала, что окажется так вкусно из такого количества ингредиентов. А уж про то, как быстро он готовится, и говорить не стоит!
    В очередной раз большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.