Суп с грибами и гречкой

Вкусный, густой, ароматный, быстрый в приготовлении и низкокалорийный суп. Что еще нужно для хорошего обеда? Готовим?

Калорийность: 57 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 6-1-5
Количество порций/вес: 3-4/1269 гр.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • бульон куриный - 800 гр.
  • крупа гречневая - 50 гр.
  • грибы любые - лучше ароматные (около 150 гр.)
  • лук репчатый - 1/2 крупной луковицы (около 80 гр.)
  • морковь - 1/2 крупной моркови (около 120 гр.)
  • филе куриное (грудка) - 170 гр.

Доводим куриный бульон до кипения и бросаем туда промытую гречневую крупу.  Пассеруем на чуть смазанной маслом сковороде мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Через 10 минут добавляем  в бульон овощи, грибы и нарезанное соломкой куриное филе. Варим на среднем огне еще в течение 10 минут.  Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.

Я варила этот суп с белыми грибами и подберезовиками, которые отварные и замороженные лежали в морозилке с прошлого лета. Думаю, что их спокойно можно заменить шампиньонами. Первый раз у меня было отварное  филе, во второй раз я бросала свежее куриное мясо в готовый бульон — разницы особой нет.

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.