Супер легкие шоколадно-лимонные пирожные без муки

Надеюсь, вы всю неделю питались правильно: не объедались пирожными в кофейнях, не перекусывали чипсами, и не ели хлеб с маслом на ночь глядя. А значит, можете себя побаловать куском шоколадного пирожного. Не обычного, а низкокалорийного, содержащего два вида отрубей, и требующего для приготовления всего 10-15 минут!

Калорийность: 140 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-6-17
Количество порций/вес: 2/299 гр.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
    Для коржа
  • яйцо - 1 шт. мелкое (около 40 гр.)
  • отруби пшеничные - 1 ст. ложка (около 6 гр.)
  • отруби овсяные - 2 ст. ложки (около 25 гр.)
  • творог 0% - 25 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 15 гр.
  • какао-порошок - 2 ч. ложки (около 6 гр.)
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки (около 3 гр.)
  • сахар, сахарная пудра, ванильный сахар - по вкусу (около 10 гр.)
  • Для крема
  • молоко 2,5% - 80 гр.
  • крахмал кукурузный - 5 гр.
  • желток яичный - 1 шт. (около 25 гр.)
  • сахар - по вкусу (около 10 гр.)
  • цедра лимонная - с 1/2 лимона (около 2 гр.)

К несомненным плюсам этого десерта следует отнести полное отсутствие муки, возможность приготовления в микроволновой печи и очень нежный и приятный шоколадно-лимонный вкус.

Все делается очень и очень просто:

  • Взбиваем яйцо
  • Смешиваем все ингредиенты, необходимые для теста (два вида отрубей, какао, творог, йогурт, разрыхлитель и сахар)
  • Выкладываем в небольшую форму и ставим в микроволновку на 4 минуты (мощность 450-550). Я брала квадратную керамическую форму 12х12см, и застилала ее куском пищевой пленки. Вот такую. Имейте ввиду, что на данное количество ингредиентов, форма большего размера не подойдет.

1331333776_59847_ceramic-form-pic1_big

 

 

  • Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Хорошо смешиваем желток, крахмал, молоко, сахар и немного лимонного сока, ставим полученную смесь на огонь и доводим до загустения, не забывая помешивать.
  • Остывший корж делим на две части вдоль, промазываем каждую сначала йогуртом (чтобы как следует пропитались), потом  кремом, соединяем и посыпаем лимонной цедрой. Делим по диагонали пополам и получаем два аппетитных треугольничка по 125 ккал каждый. Если у вас есть мята, то украсьте пирожное ее листочками. Сочетание шоколада, лимона и мяты -само совершенство!

nizkokalorijnoe-shokoladno-limonnoe-pirozhnoe-foto

Важно: я спокойно могу убавить количество сахара в выпечке до минимума и мне все-равно будет вкусно, а вы можете регулировать сахар по своему вкусу. Дополнительные 10 грамм добавят пирожным около 40 ккал.

Если к вам на чай забежала подружка, то не доставайте калорийные пряники и конфеты, а быстро готовьте низкокалорийную выпечку по этому рецепту,  и получайте комплименты своему мастерству!

nizkokalorijnoe-shokoladno-limonnoe-pirozhnoe-foto

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 7 на “Супер легкие шоколадно-лимонные пирожные без муки

  1. Вчера сделала пирожное, и правда, очень легко, а главное, получилось очень пропитанное ( на пропитку ушел стаканчик домашнего йогурта ) и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецептик, теперь можно и тортик с абрикосами сделать!

  2. Ой, как приятно! Спасибо за такой хороший отзыв! Торт вам очень понравится.
    Если есть возможность, то покупайте абрикосовый компот именно Спело-Зрело, и вот почему.
    Мне вчера нужно было быстро испечь этот торт (гости запросили) и я побежала в ближайший магазин. Спело-Зрело не было, купила аналогичный (даже Премиум) в красивой баночке, абрикосы были сразу половинками (подумала, что хлопот меньше). И что в итоге? Абрикосы очень жесткие (промазка из них не получилась), да еще и кислые ((( Т.е не удалось уменьшить количество сахара (даже пришлось больше добавить, чтобы нейтрализовать кислоту)

  3. Спасибо за совет, но в нашем Усолье таких именно нет, что уж про фило говорить :-))))

    • Я сегодня постараюсь узнать про продукцию С-З в Усолье. Думаю, что в крупных магазинах найти можно. У нас эта продукция недавно появилась на оптовых рынках и в Слате.

  4. Это чудо!!!!!! Просто нет слов…вкусно очень! Спасибо за рецепт, теперь будем баловать себя с дочкой:)

    • Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось! Я сама теперь только их и делаю )))
      Жаль, что вы не написали свое имя (

  5. Ирина все время я как то скептически относилась к этому тортику , я не любитель выпечки , но все таки моя душа запросила чего то вкусненького ( ведь все это время я ела только горький шоколад и то маленькими порциями а раньше без шоколада и дня прожить не могла) и вот я спекла эту вкуснятину по другому не назовешь . Правда мне не надо было для пропитки пользоваться еще дополнительно йогуртом , хватило крема все пропиталось отлично. Потому как я сделала все в двойной порции , взяла форму в окружности 20 см. и спекла все это в мультипечи опять же , которую я купила благодаря вам , и я очень рада этому. Сделав этот тортик я его немного видоизменила и получился у меня морковный пирог. Я убрала какао , сахар и соответсвенно крем. Добавила в «тесто» небольшой стакан тертой моркови и получился у меня полезный пирог. Но «тесто » я опять же сделала в двойном размере и спекла 15 мин. в мудьтипечи. Правда калорийность не рассчиталв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.