Свиная грудинка, тушеная с 2 видами капусты

Когда-то это было мое самое любимое блюдо. У нас в семье оно называлось солянкой и представляло свинину, тушеную с капустой. Иногда только со свежей, иногда к ней добавлялась квашеная. Но в любом случае, вкусноты оно было неописуемой. В процессе снижения веса я даже думать не могла о том, чтобы его приготовить, а сегодня решилась, подсчитала калорийность, и оказалось….

Калорийность: 196 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 5-18-6
Количество порций/вес: 3/1000 гр.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • грудинка свиная - 330 гр.
  • капуста белокочанная - 440 гр.
  • капуста квашеная - 310 гр.
  • лук репчатый - 1 большая луковица (около 240 гр.)
  • тмин, укроп сушеный - по вкусу

И оказалось, что иногда, не часто, мы можем это себе позволить. Ведь калорийность солянки не превышает 200 ккал/100 гр. Только выбирайте грудинку, где мяса больше чем сала.

Готовится — проще не придумать:

  • Грудинку с мясной прослойкой порезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковородке до побеления
  • Луковицу покрошить мелко и добавить к свинине. Тушить до прозрачности лука
  • Капусту белокочанную покрошить тоненькой соломкой и отправить на сковородку к мясу. Тушить до мягкости капусты. Посолить
  • Квашеную капусту отправить на сковородку  к тушеной, тщательно перемешать, проверить на соль, и добавить тмин и сушеный укроп.
  • Тушить около 5 минут (при необходимости добавить воды)

На удивление, в этот раз мне не пришлось убавлять огонь и добавлять воду. Ничего не пригорело и блюдо получилось идеальным! Вероятно, капуста сама по себе была сочной.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Свиная грудинка, тушеная с 2 видами капусты

  1. Очень вкусная солянка! Мы с дочкой очень любим капусту и поэтому новые рецепты это просто находка!!! спасибо Вам, за Ваш блог:)

    • К сожалению не знаю вашего имени, но спасибо за отзыв! Для меня это очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.