Сырники для похудения за 5 минут

Здесь можно найти ответы на ваши частые вопросы:

  • можно ли есть творог при похудении
  • какие существуют диетические блюда из творога
  • как приготовить низкокалорийные блюда из творога

и один прекрасный и быстрый рецепт любимых сырников

Калорийность: 143 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 19-2-11
Количество порций/вес: 4/215 гр.
Время приготовления: 2 минуты + 5 минут в мультипечи
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • творог 0% - 200 гр.
  • желток яичный сырой - 16 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая - для теста и панировки (около 20 гр.)
  • сахар, сахарная пудра, ванильный сахар - 5 гр.
  • соль - по вкусу

1. Можно ли есть творог при похудении?
Есть творог для похудения не только можно, но и нужно. Конечно, я не имею ввиду творог с жирностью 9-18%, щедро приправленный деревенской сметаной (жирными сливками) и сахаром. Если вы снижаете вес, выбирайте маложирный или обезжиренный творог, а сметану заменяйте домашним йогуртом. И еще одно важное свойство творога, которое делает его незаменимым при снижении веса: это полностью готовый продукт, не требующий чистки, резки, термической обработки. Существуют десятки низкокалорийных блюд из творога, для приготовления которых вам понадобится не более 5 минут! Например, творожные пасты, о которых я расскажу ниже. Прекрасная альтернатива бутерброду с маслом и колбасой.

творог для похудения

2. Какие существуют диетические блюда из творога?
На основе обезжиренного творога можно приготовить множество блюд. Его несомненный плюс в том, что он одинаково прекрасен как в соленом, так и сладком варианте.

Например, соленые пасты, в которых творог смешивается с любимой зеленью, солью, перцем и обязательно домашним йогуртом для придания нежности. Они гармонично комбинируются с хрустящими овощами (редисом, огурцом) и с томатами. Их можно намазывать на ц/зерновые хлебцы и на тосты из ц/зернового хлеба. Кроме этого, можно делать рулетики из лаваша с начинкой из творожной пасты и овощей.

Сладких вариантов творожных паст я много не порекомендую, т.к они имеют более высокую калорийность, но вы можете смешивать творог с распаренными сухофруктами, сладкими ягодами и бананами.

Прекрасен творог в качестве начинки для выпечки, и в качестве добавки к тесту (как говорят кулинары, он заменяет масло, снижая калорийность), и даже как добавка к мясному и куриному фаршу.

А какими великолепными получаются низкокалорийные десерты из творога с добавками из ягод, фруктов или какао-порошка!

А кроме этого, из него готовят вкуснейшие запеканки, печенье и кексы.

Хотите доказательства? Около 30 диетических рецептов блюд из творога вы можете найти в этом блоге. Часть из них — на коллаже.

Вот еще несколько низкокалорийных блюд из творога:

(вы можете прочитать название блюда, наведя стрелку на нужную картинку, и сразу же перейти на страничку с его рецептом, кликнув по фото)

 

творог для похудения творог для похудения творог для похудения творог для похудения
творог для похудения творог для похудения творог для похудения творог для похудения
творог для похудения творог для похудения творог для похудения творог для похудения
3. Как приготовить низкокалорийные блюда из творога?

Кроме всех вышеприведенных вариантов, диетические блюда из творога можно готовить и в мультипечи, как вот такие великолепные, нежные сырники, на приготовление которых вам понадобится менее 10 минут.

диетические рецепты из творога - сырники

  • Пачку творога смешайте с 1 желтком, чуть подсолите,добавьте 5 гр. сахара или сахарной пудры и столовую ложку муки (около 15 гр.)
  • Сформируйте 4 колобка, слегка сплюсните и обваляйте в муке
  • Выложите на сковородку мультипечи и слегка смажьте каждый р/маслом. Это делается для того, чтобы сырники не вздулись
  • Мультипечь разогрейте до 180 градусов и выпекайте сырники 5 минут
  • Подавайте, перевернув нижней стороной вверх, т.к на ней отпечатаются аппетитные, характерные «грильные» полосочки. Зимой с домашним йогуртом и джемом, а в сезон — с муссом из свежих ягод.

диетические блюда из творога

Мусс из ягод (как свежих, так и замороженных) готовится очень просто. Сладкие ягоды просто взбиваются в блендере до однородного состояния. Если ягоды кислые, добавьте чуть-чуть сахарной пудры или сахара.

За 7 минут вы получите вкусный, полноценный завтрак или ужин. Такие сырники можно брать с собой в качестве перекуса в дороге или обеда на работе.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.