Сырно-овощная тарелка

Бывают моменты, когда есть хочется, а вот готовить — не очень. И тогда меня выручает чудо-блюдо, которое готовится 3 минуты, крайне полезно, необыкновенно вкусно и, как и положено, низко калорийно! Солоноватость брынзы уравновешивается сладостью помидора, редис и руккола привносят остроту, а хрустящий ржаной хлебец ставит вкусную точку в этой невероятно гармоничной гамме летних вкусов.

Калорийность: 105 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-6-5
Количество порций/вес: 1/156 гр.
Время приготовления: 3 минуты
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • руккола - 20 гр.
  • сыр мягкий "Фета" - 50 гр.
  • помидоры - 140 гр.
  • редис - 5-6 штук (около 100 гр.)
  • хлебец ржаной финский - 1 шт.

Помимо всех ингредиентов нам понадобится большое, красивое блюдо и острый овощной нож. Овощи режем так, чтобы удобно было положить в рот, не кусая —  на четвертинки. Хлебец ломаем на 4-5 кусочков, рукколу кладем пучком. Солить не надо, т.к фета достаточно соленая сама по себе. Понятно, что количество овощей, сыра и зелени вы можете менять по своему вкусу и усмотрению. Важно, чтобы помидоры были вкусными (сейчас такими являются «черри» и маленькие помидорки с вытянутым кончиком), а фета плотной, которую можно резать и брать руками. Я покупала на пробу сыр «Белая фета», производства Белоруссии, в пластиковой коробочке — он оказался самым подходящим — острым, маложирным и плотным. Общая калорийность этого блюда — 190 ккал.

Вы можете делать свои варианты сырно-овощной тарелки: рукколу заменять салатом, добавлять укроп, огурцы, сладкий перец. Хлебцы заменять куском ржаного хлеба или тоста из него.

Я покупаю хлебцы финской марки «Finn crisp». Их ассортимент достаточно разнообразен (и по форме и по вкусу), но все неизменно высочайшего качества. А главное, что сделаны они из цельнозерновой муки.

 

хлебцы хрустящие

 

 

 

 

Несмотря на высокую цену (одна 200 гр. пачка прямоугольных хлебцев стоит около 110 рублей), я не могу от них отказаться, уж очень они вкусные и так приятно хрустят! Вот мои любимые, ржаные:

хлебцы хрустящие

 

Если вы сложите все овощи и травы в красивый контейнер, то получите вариант отличного перекуса на работе.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 6 на “Сырно-овощная тарелка

  1. »

    Вкусный наверное салат) люблю перекусы пп, где не надо
    сильно заморачиваться) правда, таких немного, поэтому чаще всего кушаю просто
    хлебцы без всего. Я больше всего люблю мультизерновые доктор кернер – это круглые
    такие.

    «

    • Можно просто намазать мягкую фету (у «Сиртаки» калорийность всего 230 ккал/100 гр) на ваш круглый хлебец и сверху положить толстый кружок помидора и веточку укропа. Вкуснота!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.