Тартар из лосося — легко готовить, вкусно есть!

Хотите приготовить изысканное, вкусное, и в тоже время диетическое блюдо из рыбы — делайте тартар из лосося на подушке из авокадо!

Калорийность: 107 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-7-2
Количество порций/вес: 1/175 гр.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • горбуша малосольная (филе) - 60 гр.
  • авокадо - 1/2 (около 40 гр.)
  • огурцы свежие - 50 гр.
  • лук репчатый - 10 гр.
  • лук зеленый - 1 перо (около 2 гр.)
  • сок лимонный - 10 гр.
  • кинза (зелень) - 1 веточка
  • соль, перец - по вкусу
  • масло оливковое - 1 гр.
  • перец острый чили молотый - по вкусу

И пусть вас не пугают термины высокой кухни — «тартар» и «подушка из авокадо», если все ингредиенты есть под рукой, на приготовление этого красивого и изысканного блюда уйдет не более 10 минут.

Вчера мне невероятно повезло — я купила 3 авокадо по 50 руб. каждое! И хотя внешне выглядели они не очень, продавец разрезала подобный плод с почерневшей кожурой и я увидела абсолютно идеальную по цвету и консистенции мякоть!  А у меня в закромах уже давно лежал рецепт красивого и низкокалорийного блюда из авокадо и лосося.

Итак, приступаем:

  • Нам нужно будет сделать 3 различных слоя: авокадовый, лососевый и огуречный
  • Слой авокадовый: мякоть половинки авокадо разминаем вилкой, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем чуть-чуть порубленной кинзы и молотый перец чили (буквально на кончике ножа)
  • Слой огуречный: половинку огурца очищаем от шкуры и нарезаем мелким кубиком, буквально по 0,5 см, небольшой кусочек лука максимально измельчаем, все смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и добавляем буквально каплю растительного масла
  • Слой лососевый: подмороженное филе малосольной рыбины нарезаем сантиметровым кубиком, перышко зеленого лука измельчаем, смешиваем рыбу, зелень, сбрызгиваем лимонным соком, перчим
  • Кулинарное кольцо ставим на сервировочную тарелку и выкладываем слои: сначала слой авокадо, потом слой рыбы и завершаем слоем огурцов. Если рыба и огурцы дадут сок, его нужно предварительно слить
  • Снимаем кольцо, украшаем тартар зеленью и наслаждаемся

диетические блюда из рыбы

Важно!

  1. В этом блюде можно использовать любую красную рыбу. У меня была сима — крупная ближайшая родственница горбуши. Я покупаю замороженную рыбину, разделываю ее до филе, каждую филейку слегка присыпаю с двух сторон солью, складываю в контейнер с крышкой и убираю в холодильник. На следующий день малосольная рыбка готова. А так как малосольная рыба быстро портится, одно филе я заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю
  2. Кроме этого, красную рыбу можно заменить любой, которая вкусна в малосольном виде (но не забывайте о жирности и калорийности)
  3. Чтобы кусочки рыбы получились ровными и красивыми, перед приготовлением положите филе на 20-30 минут в морозильную камеру
  4. Если у вас нет кулинарного кольца, сделайте его из литровой пластиковой бутылки

Блюдо получается вкусным и полным свежести! Идеально для праздничного обеда или романтического ужина.

диетические блюда из рыбы

По этому же принципу можно делать любые слоеные салаты, главное, чтобы ингредиенты не выделяли много жидкости. Например, салат «Дамский каприз»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Тартар из лосося — легко готовить, вкусно есть!

  1. Обязательно приготовлю в выходные дни. Для меня блюда с авокадо это просто находка, обожаю этот плод , а в сочетание с малосольной рыбкой это будет шедевр. Спасибо, Ирочка, за интересный рецепт!

    • Регина, в любви к авокадо мы с вами — единомышленники, и это очень приятно!!! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.