Тающий во рту рулет из скумбрии с желатином

Редко, очень редко в моем блоге появляются рецепты из рыбы. Спешу исправить ошибку и прямо к новогоднему столу предлагаю красивый и вкусный рулет из скумбрии с желатином. Он достаточно прост в приготовлении, и требует минимум ингредиентов. Готовим?

Калорийность: 172 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 17-10-3
Количество порций/вес: 4-5/658 гр.
Время приготовления: 20 мин. + 20 мин. на плите + время на застывание желе
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • морковь - 1 средняя (около 110 гр.)
  • скумбрия - 2 шт. в разделанном виде (около 500 гр.)
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица (около 85 гр.)
  • яйцо - 1 шт. крупное (около 70 гр.)
  • соль, перец, сухие приправы - (укроп, сельдерей) по вкусу
  • желатин - 1 ст. ложка (около 12 гр.)

Лук нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке и слегка обжарить на чуть смазанной маслом сковороде

У предварительно размороженной  скумбрии обрезать голову и хвост, мелкие плавнички, вычистить внутренности

Затем разрезать вдоль хребта с внутренней  стороны  так, чтобы не повредить кожу. Раскрыть, как книжку

Аккуратно вытащить хребет и постараться удалить косточки

Подсолить, поперчить, посыпать сухими приправами и желатином изнутри

На одну половинку выложить морковь с луком и разложить по всей длине кругляшки яйца

Накрыть второй половинкой  и плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Постарайтесь добиться полной герметичности. 

Опустить рыбу в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут

Достать из воды, и положить под пресс. Я кладу горячую рыбку на противень (исключительно для герметичности, т.к из нее будет просачиваться жидкость), сверху разделочную доску, на которую ставлю 5-литровые бутыли,  и в таком состоянии остужаю

Переложить в холодильник до полного застывания желатина

Освободить от  пленки, нарезать наискосок и наслаждаться каждым кусочком!

Рулет из скумбрии с желатином — блюдо, прекрасно подходящее к праздничному столу. Уж больно нарядно оно выглядит!

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.