Теплые помидоры с чесноком и базиликом за 5 минут

Необычное диетическое блюдо из овощей: легкое, вкусное и быстро готовится. Можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к спагетти, и как гарнир к мясным блюдам.

Калорийность: 36 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-2-3
Количество порций/вес: 1/190 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • помидорки черри - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 9 гр.)
  • масло оливковое - 2 гр.
  • базилик сушеный - по вкусу
  • соль - по вкусу

В этом году мамочка вырастила прекрасный урожай помидоров. И к моему счастью, все они были из разряда мелкоплодных. Кругленькие красные и желтые помидорки — сладкие, как, сахар. Я их ела, как ягоду! А вот длинные черри были уже не настолько сладкими и долго лежали, ожидая своего часа.

помидоры черри

 

Спасибо Соне, автору блога tastydiet, у нее я нашла способ разнообразить свое меню.

Если у вас есть 5 минут времени, приступайте:

  • Черри разрезать пополам
  • Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс)
  • На сковороду капнуть немного оливкового масла, чуть подогреть и выложить чеснок — слегка подрумянить
  • Добавить половинки помидор, убавить огонь до среднего, помешивать и прогревать (не жарить!)
  • Как только шкурка у томатов слегка сморщится, убрать сковороду с огня, чуть подсолить помидоры и добавить сушеный базилик хорошего качества

В этом рецепте важно не передержать помидоры, т.к через несколько секунд они могут превратиться в томатное месиво.

Думаю, что такой вариант приготовления помидоров будет хорош, как добавка к отварным спагетти.

 

диетические блюда из овощей

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.