Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом

Я гениальный гений! Наконец-то мне удалось придумать идеальное блюдо для обедов и ужинов. Белки, сложные углеводы в виде клетчатки, и капелька жира. Готовится 5-10 минут, выглядит великолепно, и столь же прекрасно на вкус! Конечно, думаю, что некоторые из вас уже готовили что-то подобное, но со мной рецептами не делились ) А я и поделюсь, и калорийность рассчитаю. 

Калорийность: 100 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 12-4-2
Количество порций/вес: 1-2/290 гр.
Время приготовления: 5-10 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 140 гр.
  • зеленый плотный салат или руккола - 70 гр.
  • огурцы свежие - 80 гр.
  • оливки зеленые б/косточки - 30 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика (около 7 гр.)
  • масло оливковое - 5 гр.
  • бальзамический уксус - 7 гр.
  • чеснок сушеный (порошок) - по вкусу

Еще один способ приготовления куриного филе, еще одно диетическое блюдо из курицы! Великолепный, правильный ужин, который не отложится в виде жира, пока вы спите ).

Ингредиенты для этого блюда всегда есть в моем холодильнике!

низкокалорийный салат

Проще не бывает:

  • Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой, слегка смазанной р/маслом сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чесночный порошок, или свежий чеснок, пропущенный через пресс

низкокалорийный салат

  • Пока курица обжаривается, в большую глубокую емкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки

низкокалорийный салат

  • Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной (!!!) крышкой собираем оливковое масло, бальзамик, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли. Закрываем (закручиваем) крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. Бальзамик можете использовать светлый

pravil'nyj-uzhin (5) низкокалорийный салат

  • Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся

низкокалорийный салат

Это блюдо вы можете видоизменять по своему вкусу: добавлять помидоры, белокочанную капусту и морковь, нарезанные соломкой, сырую цветную капусту, зеленые оливки заменять черными, или вообще обойтись без них (но они дают очень пикантную остринку, которая нужна для нейтральных курятины и салатных листьев). Можно добавлять пряную зелень по вкусу, типа укропа, петрушки или кинзы. Обжаренную грудку можно заменить отварной, или запеченной на гриле. Острый, чесночно-бальзамический соус скрасит и подружит все ингредиенты!

И по поводу гениальности (надеюсь, вы поняли, что это шутка): конечно, я оценила себя так высоко, потому-что мне удалось решить два очень сложных, неподдающихся годами, вопроса.

1.Наконец я нашла идеальный соус, вкус которого мне нравится, и с которым можно съесть большое количество зелени. А ведь раньше большая часть салатов у меня пропадала. Грызть безвкусные листики очень уж мне не нравилось.

2. Я решила вопрос с полезными ужинами для похудения, которые можно приготовить буквально за мгновение, из самых простых ингредиентов, которые всегда есть в моем холодильнике.

низкокалорийный салат

Кстати, если у вас нет возможности, сил, времени, чтобы приготовить диетический обед из трех блюд, готовьте большую порцию этого низкокалорийного салата, а на ужин будет достаточно и половины.

Мужу я делаю такой салат с постной свиной вырезкой, а когда вернусь в Иркутск, обязательно сделаю с горбушей или любой красной рыбой из северных морей — неркой, кетой, кижучем. Причем, с рыбой можно сделать два варианта — слегка поджарить кусочки филе или отварить стейк в небольшом количестве подсоленой воды с лавровым листом и горошками перца, разобрать на крупные кусочки и добавить в салат.

С легким сердцем присваиваю этому блюду тег «ела бы и ела»

Внимательные читатели уже заметили, что почти три недели я не готовлю, и не размещаю в блоге новые блюда. Действительно, все это время мы провели в путешествиях по Пхукету и его окрестностям с нашими иркутскими друзьями. Надеюсь, что у меня хватит времени и сил поделиться с вами впечатлениями, маршрутами и фотографиями. Вчера они вернулись домой, а я приступаю к новым свершениям! Ждите новых рецептов!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 7 на “Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом

    • Анна, думаю, что у вас есть свой, хоть в чем-то отличный от моего вариант. Было бы интересно узнать ваши секреты в его приготовлении. Напишите, если не трудно )

      • Ирина, отличие одно — соус. Я смешиваю оливковое масло, соевый соус, дижонскую горчицу и чеснок. Добавляю черный молотый перец и базилик. Но, наверное, мой соус «тяжелее». Вчера готовила этот салат по Вашему рецепту. Правда, вместо куриной грудки была индюшачья. Очень понравился!

        • Аня, спасибо за свой вариант соуса. Не думаю, что капля горчицы его особо утяжелит. Это не принципиально. И вариант с индюшатиной тоже отличный! Я не делаю блюда с ней, т.к в Таиланде ее вообще не видела в магазинах, а в моем городе, на моих «продуктовых» маршрутах она не попадается (((

          • Да, кстати! Вариант этого салата — вместо курицы ТУНЕЦ!!! Меня научили испанцы в 1999 году в Германии))) Вот сегодня как раз этот вариант на столе!!

          • Действительно! Тунец — это оригинально. Возьму на вооружение. Спасибо за идею. Кстати, вы в каком виде используете тунец для этого салата?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.