Томатный суп с фасолью и фрикадельками

Сегодняшний суп достаточно неоднозначный. Его можно назвать и томатным супом-пюре, и томатным супом с фасолью, и даже томатным супом с фрикадельками. А если написать его название максимально точно, то оно по длине может посоперничать с переводом слова «Бангкок», состоящего из 21 слова. Итак, встречайте «томатный суп-пюре с консервированной фасолью, чечевицей и куриными фрикадельками в восточном стиле»

Калорийность: 60 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-1-6
Количество порций/вес: 5-6/2166 гр.
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: не сложно, но много действий
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1 (около 400 гр.)
  • консервированная красная фасоль в томате "СПЕЛО-ЗРЕЛО" - 1 банка (около 430 гр.)
  • консервированные томаты в с/с "СПЕЛО-ЗРЕЛО" - 850 гр.
  • чечевица желтая - можно зеленую, или коричневую (около 100 гр.)
  • чеснок - 3 зубчика (около 15 гр.)
  • специи - орегано, кинза, зира, паприка - по вкусу
  • зелень для подачи - 1/2 пучка (около 50 гр.)

Интересный и необычный по вкусу томатный суп с фасолью и фрикадельками можно отнести к разряду сборных суповкоторые можно порекомендовать в том случае, когда нужно накормить одновременно голодного мужчину, и женщину, строго следящую за своей фигурой. Мужчине кладем побольше  фрикаделек, а женщина будет наслаждаться нежным, ароматным, томатным супом-пюре.

Упрощая себе задачу, используем при приготовлении отборную красную фасоль в томатном соусе и томаты в собственном соку от бренда «СПЕЛО-ЗРЕЛО».

томатный суп с фасолью

  • Чечевицу заливаем кипятком в пропорции 1:2 (по объему), и ставим вариться на среднем огне, минут на 20. Не солим. В течение этого времени готовим все необходимое.

томатный суп с фасолью

  • Пока чаша блендера чистая, прокручиваем в ней томаты в с/с. Полученный соус переливаем в отдельную емкость. Чашу не моем (в ней будем делать фарш)

томатный суп с фасолью

  • Филе режем небольшими кусочками, половину лука тоже делим на несколько частей и прокручиваем вместе в блендере до однородности.

томатный суп с фасолью

  • Полученный фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня были орегано, паприка и кинза), хорошо перемешиваем
  • Лепим небольшие фрикадельки (приблизительно по 20 гр.) Из такого кол-ва филе их получится около 24 шт. Вы можете использовать для супа необходимое количество, а остальные заморозить. Тогда в следующий раз время приготовления томатного супа с фасолью значительно уменьшится.

томатный суп с фасолью

  • Оставшийся лук и чеснок измельчаем и слегка обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде, добавляем немного зиры (кумина), предварительно растерев  семена между пальцами. В этот момент ваша кухня наполнится ароматом восточных базаров

томатный суп с фасолью

  • Добавляем к ним томатный соус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим несколько минут

томатный суп с фасолью

  • К этому времени чечевица уже сварилась. Выключаем огонь. Добавляем к ней содержимое сковородки и измельчаем до состояния пюре погружным блендером

томатный суп с фасолью

  • Разбавляем полученное пюре кипятком до нужной консистенции (я добавила около 800 мл. воды), солим по вкусу.
  • Доводим до кипения,  забрасываем нужное кол-во фрикаделек и консервированную фасоль.

томатный суп с фасолью

  • Держим на среднем огне до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Это значит, что томатный суп-пюре готов!

Томатный суп с фрикадельками подаем к столу, посыпав любимой зеленью.

томатный суп с фасолью

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Томатный суп с фасолью и фрикадельками

  1. .сделала, все обалдели! нереально вкусно! Спасибо огромное за вашу нелегкую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.