Творожно-тунцовые маффины — отличный перекус!

Отберите у меня уже этот тунец! Не могу оторваться, так мне нравится из него готовить! И блюда все получаются быстрые, вкусные, с фирменной «тунцовой» кислинкой, да и по цене не дорогие. Вот и сегодня опять тунец в с/с, но на этот раз уже в маффинах.

Калорийность: 164 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 18-3-15
Количество порций/вес: 4 шт./277 гр.
Время приготовления: 5-10 минут + 25 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • творог 0% - 130 гр.
  • тунец в с/с - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт. (около 55 гр.)
  • мука пшеничная цельнозерновая - 66 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л (около 2 гр.)
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу

Для тех, кто следит за своей фигурой, важно заранее заботиться о низкокалорийных перекусах. А т.к не всегда они случаются дома, то нужно придумывать блюда компактные и удобные для транспортировки. Диетические маффины для этого подходят как нельзя лучше.

Признаюсь, что в оригинале сегодняшнего рецепта был твердый сыр. Совершенно случайно я отвлеклась и забыла добавить этот достойнейший ингредиент. Может это и к лучшему. Зачем увеличивать калорийность?

Поэтому описываю приготовление по своему способу:

  • Включить духовку на 200 градусов
  • Тунец и творог прокрутить в блендере до однородной массы и переложить в глубокую чашу
  • Добавить яйцо, разрыхлитель, муку, соль, перец, любимые специи (при желании можно бросить немного свежей зелени), все хорошенько перемешать
  • Тесто разложить по силиконовым формочкам для маффинов и поставить в духовку на 25 минут

Из приведенного количества ингредиентов получилось 4 диетических маффина — не воздушных, достаточно плотных, напоминающих мясной хлеб. Не стану присваивать им статус «ела бы и ела», но перекус получился вполне приятный. Со свежими овощами — прекрасное сочетание!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.