Творожные булочки с отрубями и прованскими травами

Это не булочки, а самое настоящее чудо! Диетическая выпечка без муки и масла, и даже без дрожжей. Только полезные ингредиенты! Тесто замешивается за 3 минуты. Вкуснота неописуемая! Высший балл и тег «ела бы и ела»!

Калорийность: 160 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 25-4-5
Количество порций/вес: 4/177 гр.
Время приготовления: 4 минуты + 30 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • творог 0% - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт. мелкое (около 56 гр.)
  • отруби ржаные "Дивинка" - 15 гр.
  • прованские травы сухие - по вкусу (можно заменить тмином)

За три дня, прошедших с момента, когда я попробовала приготовить их впервые, я испекла уже 6 партий этих булочек. И не собираюсь останавливаться.

диетическая выпечка из творога

Каждая партия — новый эксперимент: разные отруби, разные вкусовые добавки, разные формы. И каждый раз неизменно отличный результат. Я пекла их и с пшеничными, и со ржаными отрубями. Добавляла и тмин, и прованские травы с морской солью. И все было изумительно вкусно!

Итак, готовим:

  • включаем духовку на 180 градусов
  • в небольшой глубокой миске растираем творог с яйцом, добавляем любимые специи, соль и отруби
  • выкладываем тесто в формочки (оно будет слегка липкое, это нормально)
  • ставим в духовку на 30-35 минут

Из приведенного количества ингредиентов получаются 4 полновесные булочки по 45 гр. и 70 ккал. каждая.

диетическая выпечка из творогаИх можно использовать в качестве основы для канапе с нежной закуской из куриного филе, или с ночной курочкой для бутербродов.  

Булочки идеальны в качестве перекуса в дороге или на работе.

Очень вкусны эти булочки с домашним йогуртом. А ваши гости, не особенно следящие за фигурой, могут щедро намазывать их сливочным маслом.

Если вы не верите, что тесто готовится всего лишь за 4 минуты, посмотрите ролик, где я делаю тесто за 3 минуты! )

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 7 на “Творожные булочки с отрубями и прованскими травами

  1. С большим удовольствием захотелось испечь это , получилась какая то ерунда ни вкуса ни вида. Ирина у вас действительно получилось то что мы видим на фото? Очень расстроена.

    • Надя, давайте разбираться! Я эти булочки делала раз 20, как минимум. И ни одной осечки. Идеальны всегда, без каких либо усилий с моей стороны. На фотографиях всегда только то, что получилось. Без прикрас. В видеоролике тоже видно, какие продукты участвуют. Напишите, какой консистенции у вас был творог, какие отруби, и яйцо — мелкое, или нет.

    • Надя, я была под огромным впечатлением от вашего отзыва, постоянно думала, что у вас могло пойти не так, и не поверите, буквально на той неделе, эти булочки, которые я делаю раз в неделю на протяжении почти года, не получились ((( Я ничего не меняла, тот же творог, отруби из открытого пакета (хотя нет, мне показалось, что они чуть мельче), маленькое яйцо — сказать, что получилась дрянь, ничего не сказать. Вон они, лежат до сих пор в корзинке, не тронутые.Не знаю, какой из трех ингредиентов винить. Но у меня есть для вас хорошая новость. Из аналогичного состава можно печь диетические лепешки, рецепт которых будет опубликован на следующей неделе.
      Это не менее быстро, еще вкуснее и без вариантов: лепешки — есть лепешки. Пропеклись, подрумянились и готово! Попробуйте их приготовить.

  2. А за счёт чего они поднимаются, если в составе нет ни соды, ни дрожжей? Судя по фото, они выходят пористыми и хорошо всходят, но за счёт какого ингредиента?

    • Ника, поднимаются они не очень сильно, я формирую тесто в форме шариков, и именно шарики кладу в форму. За счет этого булочки получаются не плоскими. Но еще играет роль творог, который, как и любой кисломолочный продукт, добавленный в тесто, способствует подъему. Работают кисломолочные грибки.

    • Да, конечно бывает. Вот так выглядит творожная линейка в России
      По содержанию жира (в %) творог подразделяют на:
      обезжиренный (от 0 до 1,8);
      нежирный (2,0 — 3,8);
      классический (4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0);
      жирный (19,0; 20,0; 23,0).
      Если у вас есть предубеждения относительно обезжиренного творога, заменяйте его нежирным. Разница не принципиальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.