Творожный омлет

Я люблю творог и люблю омлеты. А что, если объединить их в одно блюдо? Пробуем?

Калорийность: 100 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-4-2
Количество порций/вес: 1/195 гр.
Время приготовления: 8 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • яйцо - 1 большое или 2 мелких (около 70 гр.)
  • творог 0% - 100 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Еще одна интересная идея для завтрака — творожный омлет. Основа делается просто: яйца, творог и соль смешиваем в блендере и выливаем на разогретую и смазанную р/маслом сковородку. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 4-5 минут. Получается симпатичная пышная лепешка, с еле уловимой  творожной  кислинкой, которую можно просто съесть,  а можно гарнировать  зеленью, помидорами, или свернуть в рулет.  А рулетик можно макать в домашний йогурт.

Если вы не начальном этапе похудения, то вполне допустимо положить на сковородку маленький (1-2 гр.) кусочек сливочного масла. Он увеличит калорийность блюда всего лишь на 7-13 ккал, но вкус улучшит значительно. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Творожный омлет

  1. ПРИВЕТ … Я ДЕЛАЮ ЕЩЕ НЕМНОГО ДРУГОЙ ОМЛЕТ … ТОЖЕ , КАК И ОБЫЧНЫЙ … ЯЙЦА , ВЗБИВАЕМ … СОЛИМ … ДОБАВИМ МОЛОКА ..МОЖНО УКРОПЧИКУ ДОБАВИТЬ , НЕМНОГО … ТЕПЕРЬ БЕРЕМ ПАНГАССИУС , «МОРСКОЙ ЯЗЫК » , МЕЛКО НАРЕЗАЕМ … ВСЕ ЭТО В СМЕСЬ … ПЕРЕМЕШАЕМ … В ПРОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ВЫСТАВЛЯЕМ .. ЖДЕМ 20 — 25 МИНУТ … ДОСТАЕМ … ПРИЯТНОГО АППЕТИТА …

  2. МОЖНО И ЛЮБОЙ РЫБЫ , НО .. С ПАНГАССИУСОМ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЕЙ … ЯЗЫК , МОЙ , ВО РТУ ТАК И ТАЕТ .. ПОВЕРЬТЕ МНЕ , ТОЛЬКО ТАК ВСЕГДА И ДЕЛАЮ .. ПУСТЬ ГОВОРЯТ ОБ » ЯЗЫКЕ » ПЛОХО , НО ВЕДЬ ЛЮБЛЮ , ЗАРАЗА , ЕГО , И ЧТО ТУТ ПОДЕЛАТЬ … А ТОЛЬКО ПОЖЕЛАТЬ — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.