Тюрбо с хрустящей корочкой за 15 минут

Удивились? Испугались? Стали гадать, где купить эту неопознанную тюрбо? Не волнуйтесь! Я же стараюсь использовать в рецептах только легкодоступные компоненты, а неведомая тюрбо — это обычная камбала.  Но звучит красиво, согласитесь? 

Калорийность: 103 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-2-0
Количество порций/вес: 1/105 гр.
Время приготовления: 5 минут + 15 минут в мультипечи
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • камбала - 1 шт. среднего размера (около 130 гр.)
  • специи для рыбы - по вкусу

Мой плотный график работы заставляет выдумывать очень быстрые в приготовлении блюда, не забывая об основных принципах: вкусно, полезно, низкокалорийно.

Мультипечь Philips для этих целей незаменима. А ее высокая стоимость полностью окупается достоинствами:

  • Быстрое приготовление, как при жарке, только без масла
  • Не нужно переворачивать и помешивать
  • Равномерное приготовление как снаружи, так и внутри
  • Золотистая хрустящая корочка

Сразу после покупки мультипечи я готовила в ней курицу, десятками разных вариантов, а теперь открыла для себя прекрасную рыбу тюрбо и курица отошла на второй план. А запеченная рыба для похудения — идеальна!

Чем хороша камбала?

  • Во-первых, у нее очень нежное, вкусное,  белое мясо, которое готовится очень быстро
  • во-вторых, у нее нет мелких косточек, поэтому ее можно давать  детям
  • в третьих, ее часто рекомендуют для диетического питания.
  • Хотя я бы добавила и «в четвертых» — ее не надо чистить. По крайней мере, та рыба, которую готовлю я, в чистке не нуждается. Позже, в интернете я нашла рекомендации счищать крупную чешую, либо полностью снимать шкурку, но скорее всего, это касается других видов камбалы.

Для приготовления 1 порции тюрбо (разрешите мне называть камбалу именно так), нам понадобится 1 рыбина средних размеров и специальная «приправа лимонная к рыбе» от компании «Волшебное дерево»приправа лимонная Конечно, ее можно заменить смесью соли, перца и ваших любимых специй, но мне нравится сочетание ароматов именно в этом варианте: лук,морская соль,кориандр, перец черный, чеснок, тимьян, петрушка, перец белый, цедра лимонная, концентрат лимонного сока.

Приготовление:

  • рыба для похудения - запеченная камбала Включаем мультипечь на 180 градусов в режиме нагрева. Она нагревается очень быстро (не более 2 минут), но за это время вы успеете подготовить рыбу
  • Обрезаем голову, хвостик, плавнички, потрошим рыбку и хорошо промываем. Слегка обсушиваем бумажными салфетками, чтобы специи не стекали с влажной тушки
  • Натираем с двух сторон приправой (солить уже не надо)
  • Можно дать постоять, а если нет времени, сразу ставим в мультипечь
  • Выставляем таймер на 11-15 минут в зависимости от размера рыбы

Вот и все! Через 15 минут сервируем горячую, хрустящую тюрбо овощами, зеленью и лимоном, и наслаждаемся! Корочка действительно будет хрустящей, а мякоть белой и сочной!

рыба для похудения рыба для похудения рыба для похудения рыба для похудения

 А теперь немного интересной информации:

  • камбала — наименование нескольких видов рыб, обитающих в морях и пресных водах, отличающихся особой, плоской формой тела
  • самая большая камбала — это палтус
  • чтобы купить камбалу в англоязычных странах, нужно спрашивать «соль» (Sole), что переводится как «подметка»
  • во Франции камбала более известна как тюрбо
  • ромб, глосса, калкан, лиман, морской язык — тоже названия разных видов камбал

Так что,  можете приглашать гостей на ужин во французском стиле, обещая угостить их экзотической тюрбо. И пусть только попробуют возмутиться! )

ryba-dlja-pohudenija (10)

 

Конечно, приготовить аналогичным образом камбалу можно и в духовке. Чтобы она не получилась очень сухой, слегка смажьте р/маслом силиконовую или антипригарную форму и чуть-чуть рыбку. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут (время зависит от качества духовки). Если вам не нужна хрустящая корочка, запеките рыбу в фольге.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.