Вариация на тему салата «Нисуаз», или Я его слепила из того, что было

А было у меня то, что должно быть припасено у каждой рачительной хозяйки: замороженная стручковая фасоль, яйца, баночка тунца в с/с, черные оливки без косточек, немного свежих помидор, совсем чуть-чуть зелени и 10 минут свободного времени!

Калорийность: 88 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-5-2
Количество порций/вес: 2/640 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • тунец в с/с - 1 баночка, вес без сока (около 120 гр.)
  • фасоль стручковая - 150 гр.
  • маслины - 70 гр.
  • помидоры - 2 шт. небольших (около 100 гр.)
  • яйцо - 110 гр.
  • любимая зелень, соль, перец - по вкусу
  • Для соуса
  • масло оливковое - 1 ст.ложка (около 8 гр.)
  • бальзамический уксус - 1 ст.ложка (около 10 гр.)
  • горчица дижонская - 1 ст.ложка (около 18 гр.)
Согласитесь, у многих из нас всегда в холодильнике есть разные рыбные консервы и несколько банок с оливками? Знатоки говорят, что в оригинальной версии этого салата родом из Ниццы (отсюда и название), нет стручковой фасоли, но есть свежие овощи, нет консервированного тунца, но есть анчоусы, а в заправке нет горчицы и бальзамика, но есть винный уксус. Я не сторонница копировать рецепты досконально, и предпочитаю заменять труднодоступные ингредиенты простыми. И кто меня может осудить, если результат получается вполне достойный? Салат выглядит соблазнительно и аппетитно, да он и на самом деле получился вкусным. А еще он понравился тем, что для него не нужно специально закупать продукты и пол-дня стоять у плиты. Все готовится предельно быстро:

  • Фасоль отвариваем в течение 1-2 минут с момента закипания воды (не переварите), и сразу же обливаем ее ледяной водой. Это нужно для сохранения цвета.
  • Яйца отвариваем вкрутую (лучше это сделать заранее, с вечера), очищаем
  • Сливаем воду из тунца и маслин
  • Помидоры режем произвольно, кусками среднего размера. А черри — пополам.
  • Готовим соус: смешиваем масло, бальзамик и горчицу
  • Все ингредиенты, кроме яиц и зелени выкладываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и перчим, заливаем соусом и тщательно перемешиваем
  • Раскладываем на тарелки, украшаем половинками (или четвертинками) яиц, и посыпаем любимой зеленью

низкокалорийные салаты

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве ужина для похудения, т.к в его составе белки и сложные углеводы + клетчатка в виде овощей. И как видите, его приготовление не потребует от вас много сил и времени.

Что касается калорийности, то 300-граммовая порция салата «Нисуаз» содержит всего 270 ккал., а рекомендуемая калорийность ужина для похудения — 20% от среднесуточной (для меня это 320 ккал, значит я могу спокойно съесть порцию этой вкуснятины, да еще закусить чем-нибудь на 50 ккал. )
Я планирую готовить этот салат для нечаянно нагрянувших гостей, или всегда, когда захочется чего-нибудь вкусненького, а вот сил на приготовление будет мало.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.