Вкусный томатный соус по-кавказски

Этим рецептом поделился со мной давным-давно один из иркутских шашлычников. Мы были просто очарованы  ароматным чудом, которое подавали к мясу, и понимали, что это не банальный магазинный кетчуп. Наши искренние комплименты растопили сердце повара и он раскрыл свой секрет. А я делюсь им с вами.

Калорийность: 55 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 1-1-11
Количество порций/вес: около 10/514 гр.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • паста томатная - 1 маленькая баночка (около 270 гр.)
  • кинза (зелень) - свежая, 2 пучка (около 45 гр.)
  • лук репчатый - 1/2 шт. (около 45 гр.)
  • чеснок - 3 больших зубчика (около 13 гр.)
  • кориандр молотый - 1-2 столовых ложки (около 15 гр.)
  • сахар - 5 гр.
  • соль, перец, сухие специи - по вкусу

tomatnaya-pasta-spelo-zrelo-bestДля начала нужно найти в магазинах хорошую томатную пасту (не горькую, без металлического привкуса, с минимумом консервантов и различных добавок). Наиболее подходящей мне показалась паста «Спело зрело», произведенная в России по ГОСТу (а это, если верить специалистам, практически знак качества, в отличие от производства по ТУ)

 

 

 

 

 

Пожалуй, самая сложная часть работы на этом закончена. Выкладываем пасту в глубокую миску. Кинзу, лук, чеснок измельчаем так, чтобы удобно было положить в блендер. У кинзы предварительно обрезаем толстые стебли. Перемалываем все в блендере до однородности, перекладываем в пасту, добавляем кориандр молотый, соль, сахар, перец — по вкусу и по желанию. Если паста на ваш взгляд слишком густая, разбавьте ее кипяченой прохладной водой до нужной консистенции.  Все тщательно перемешайте, переложите в подходящую по размеру банку с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник настаиваться.   Храните там же. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.