Влажные черемуховые пирожные

Да, да… Вот и они, великолепные десерты для тех, кто следит за своей фигурой!  Помните черемуховый торт из детства? У этих пирожных вкус практически такой же, только калорийность меньше почти в три раза! Ну не чудо ли это? Можно баловать себя почти каждый день )

Калорийность: 130 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-6-12
Количество порций/вес: 4/566 гр.
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • мука черемуховая - 80 гр.
  • вода (кипяток) - 170 гр.
  • сахар - 25 гр.
  • мука ржаная - можно заменить на пшеничную (около 35 гр.)
  • яйцо - 4 шт. (около 280 гр.)

Способ приготовления!

Просеянную черемуховую муку заварить крутым кипятком (сразу возьмите глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто).

Добавьте сахар (для отъявленных сладкоежек его количество можно увеличить на 10-20 гр.) , муку и оставьте остывать.

В это время отделите желтки от белков и приготовьте формы. Керамические формы для суфле слегка смажьте маслом, а если у вас нет маленьких формочек, и вы планируете выпечь  торт, то форму для риса  выстелите  п/э или пищевой пленкой.

За это время смесь чуть подостынет и в нее можно будет вмешать желтки.

Белки взбить до крепкой пены и очень аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в черемуху.

Разложите тесто по формам (оно чуть-чуть поднимется), накройте пищевой пленкой и поставьте в пароварку на 50 минут.

Я использовала 4 формочки для суфле разного размера и расположила их в двух уровнях пароварки.  Очень важно не забыть накрыть каждую форму с тестом пищевой пленкой. Иначе конденсат от пара зальет пирожные водой. Это не очень страшно, но неприятно.

Мне нравится есть это  пирожное, чуть-чуть полив натуральным йогуртом. Если для вас это будет недостаточно сладко, смешайте йогурт с небольшим количеством меда или сахара.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 7 на “Влажные черемуховые пирожные

  1. Спасибо! Очень люблю сладкое и мучное, а чтобы его есть фигура не та:( а это пирожное попробовала приготовить, понравилось! Вкусно и не стыдно за вред, который не причинила талии;) обязательно надо будет рассказать таким же несчастным сладкоежкам

    • Софья, на здоровье! Можете подписаться на рассылку и всегда первыми будете узнавать о новых десертах для «несчастных сладкоежек»! ))

    • Ирина, хотелось бы узнать, понравилось вам пирожное, или нет. Надеюсь, вы поделитесь своим опытом с нами )))

  2. Скажите а какой мукой можно заменить черемуховую муку? У нас ее не существует в продаже или она как то по другому называется не так как ее перевела? Очень хочется попробовать этот пирог. Спасибо.

    • Надя, черемуховая мука — это молотые сушеные ягоды, и она не обладает всеми свойствами обычной пшеничной муки, необходимыми для удачной выпечки. Первоначальный рецепт содержал в себе малиновое варенье, или пюре из свежих ягод, к которым добавлялась обычная мука. Я заменила ягодное пюре заваренной в кипятке черемуховой мукой,исключительно для вкуса, а обычная мука в рецепте так и осталась. Если вы хотите испечь пирожное по этому принципу без черемуховой муки, используйте любое сладкое варенье или сладкие свежие ягоды, как в рецепте малинового пирога http://ladycaloria.ru/vlazhnyj-malinovyj-pirog-v-parovarke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.