Влажный малиновый пирог в пароварке

Малинки, малинки, такие вечеринки, зеленые тропинки, где тихо и свежо… Малинки, малинки, пока сезон малинки, достаньте пароварку и делайте пиро-ог…     Да не простой, а низкокалорийный, и еще и под малиновым соусом!

Калорийность: 118 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-5-15
Количество порций/вес: 4-5/549 гр.
Время приготовления: 10 минут + 45 минут в пароварке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • малина - можно замороженную (около 350 гр.)
  • яйцо - мелкое, 4 шт. (около 230 гр.)
  • мука ржаная - 2 ст. ложки с горкой, можно заменить пшеничной (около 40 гр.)
  • сахарная пудра - для соуса (около 5 гр.)

Отличный десерт. Ингредиентов, хлопот и калорий  — минимум, а удовольствия много!

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния твердых пиков. Всю малину измельчите в блендере до однородного состояния. Отлейте 150 гр. для соуса. Оставшуюся малину тщательно смешайте с мукой и желтками, введите белки и аккуратными движениями снизу-вверх перемешайте до однородного состояния. Форму для риса  выстелите пищевой пленкой, вылейте полученное тесто, накройте сверху (чтобы не попал конденсат) еще одним листом пищевой пленки и поставьте в пароварку на 45 минут. По истечении времени дайте пирогу остыть и переложите на красивое блюдо.  Оставшуюся часть взбитой малины соедините с 5 гр. ванильного сахара и у вас получится малиновый соус.

Пирог получается несладкий, но это компенсируется соусом.

Пирог вкуснее холодный.

Пирог можно подавать разными способами: можно резать произвольными кусками прямо на блюде и подавать с соусом, налитым в красивый соусник, а можно вырезать тонкостенным стаканом круглые пирожные, разрезать их вдоль на две шайбы, промазать одну соусом, сверху положить вторую, полить получившееся пирожное соусом сверху и украсить целой ягодой малины и листочком мяты.

Калорийность пирога — 118 ккал/100 гр.

Калорийность малинового соуса — 83 ккал/100 гр.

Средняя калорийность пирожного с соусом — 103 ккал/100 гр.

Если вам понравилась идея влажных пирогов, то обратите внимание на «влажное черемуховое пирожное»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.