Взбитая овсяная каша с фруктами — прекрасный завтрак!

Вчера знакомая девочка, худенькая и стройная,  поделилась рецептом каши, которую она ест почти каждое утро в разных вариациях: то с яблоком, то с манго, то с апельсином. В общем, с любым, попавшимся под руку фруктом. Мне попалось спелое манго! И вот что из этого получилось.

Калорийность: 74 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-1-14
Количество порций/вес: 1/336 гр.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • хлопья овсяные - 5 ст. ложек (около 50 гр.)
  • манго - 1/2 (около 100 гр.)
  • вода (кипяток) - 300 гр.
  • корица - по вкусу

Такую кашу можно приготовить, пока варится кофе. Поэтому, она — идеальный вариант завтрака в утреннем цейтноте.

  • овсяные хлопья залейте кипятком и поставьте на средний огонь, варите, помешивая, минуты 3-4
  • уберите кастрюлю с огня, пусть каша немного дойдет и чуть остынет
  • в это время приготовьте фрукты (очистите, уберите косточки, порежьте)
  • выложите овсянку и фрукты в блендер и взбейте до пышной однородности
  • украсьте кусочками фруктом, по желанию добавьте корицу

Вот такой вот вариант быстрого углеводного завтрака.

Экспериментируйте с фруктами, добавляйте различные специи, включайте фантазию! Для этой каши отлично подойдут замороженные ягоды, которые необходимо будет чуть разморозить. А если вам не хватит сладости, добавьте немного меда.

Мои впечатления: ожидала, что каша получится с ярким манговым вкусом, но этого не произошло. Манго только добавил сладость и цвет. Я бы предпочла есть манго отдельно (редкий все-таки фрукт), а вот яблоко с корицей было бы в самый раз.

Люблю каши!!!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Взбитая овсяная каша с фруктами — прекрасный завтрак!

  1. Ирина, а овсяные хлопья любые варить 4 минуты? Даже традиционные, которые 15 минут варятся?
    И да, хочу поблагодарить вас за этот сайт — я недавно к вам присоединилась, но в полном восторге, и уже успела кое-что из рецептов очень успешно опробовать)))

    • Катя, конечно, нужно смотреть на качество хлопьев, и руководствоваться временем, которое указывает производитель. Если хлопья быстрого приготовления, то варим 1-3 минуты, если растворимые, то заливаем кипятком и настаиваем, а есть хлопья цельные, самые полезные, то варим 10 и более минут. Кашу, о которой идет речь в рецепте, я готовила в Таиланде, а там нет традиционных. Есть растворимые и нерастворимые, вот для последних достаточно 4 минуты.
      Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада, что вам понравилось здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.