Хрустящие кабачки-цуккини, запеченные под сыром

Чем отличаются низкокалорийные блюда из кабачков от аналогичных блюд из цуккини? Практически ничем. Ведь цуккини — те же кабачки, только с нежной кожурой, которую совершенно не нужно очищать, и с мелкими семенами. Поэтому блюда из цуккини готовятся гораздо быстрее и получаются более вкусными. А писать название этого овоща можно и с одной и с двумя буквами «к».

Калорийность: 46 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-2-3
Количество порций/вес: 3-4/936 гр.
Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • цуккини (кабачок) - 2 средних (около 650 гр.)
  • яйцо - 2 мелких (около 78 гр.)
  • кефир обезжиренный - 150 гр.
  • сыр "Диетический" - 80 гр.
  • чеснок - 3 зубчика (около 15 гр.)
  • укроп (зелень) - 5 гр.
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу

Как вы уже знаете, блюда из овощей для похудения — самое то! Они вкусны, богаты клетчаткой и малокалорийны. Я стараюсь включать их в свое меню как можно чаще. Сегодня на ужин я приготовила простое и аппетитное блюдо «цуккини под сыром». Кроме того, что сыра в рецепте не много, я использовала низкокалорийный сыр «Диетический» (164 ккал/100 гр.) Он придает вкус, отвечает за румяную корочку, и добавляет совсем немного калорий.

диетические блюда из овощей

Блюда из кабачков для похудения: хрустящие цуккини, запеченные  под сыром

  • Сначала включить духовку на 200 градусов, пусть прогревается
  • Цуккини помыть, отрезать хвостики и нарезать толстыми четвертинками (при желании нарезать кружочками)
  • Приготовить заливку: слегка взбить яйца, влить кефир, еще немного взбить. В эту смесь добавить специи, соль, перец, измельченную свежую зелень, и выжать чеснок
  • Кабачки слегка подсолить, смешать с заливкой и переложить в форму для запекания. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30 минут
  • Крупные четвертинки за это время не успеют сильно размягчиться, и это отлично, т.к все диетологи советуют отдавать предпочтение хрустящим овощам

Для этого блюда в качестве зелени я взяла замороженный укроп. Получилось очень вкусно, ведь кабачки и укроп — беспроигрышное сочетание!

диетические блюда из овощей

Такое низкокалорийное блюдо из кабачков — прекрасный вариант гарнира на ужин, который должен быть самым легким из трех приемов пищи. Подавайте его с небольшим количеством рыбы или нежирного мяса.

диетические блюда из овощей

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Хрустящие кабачки-цуккини, запеченные под сыром

    • Я рада, что вам понравилось это блюдо. Я, кстати, тоже чаще всего ем, как основное)

  1. Готовила по вашему рецепту сегодня, это безумно вкусно? И так просто приготовить?? спасибо за рецептик, не догадывалась что так можно приготовить кабачок, пол противня съела?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.