Хрустящий салат из свежих овощей и цветной капусты

Кто бы мог подумать, что сырая цветная капуста,  добавленная в салат окажется такой восхитительной! Крепенькие, сочные соцветия обволакиваются ароматными специями, соком других овощей и оливковым маслом и так восхитительно хрустят, что их хочется выловить в салате первыми! 

Калорийность: 56 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-4-3
Количество порций/вес: 2-3/518 гр.
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • капуста цветная - 150 гр.
  • помидоры - 2 шт. (около 180 гр.)
  • огурцы свежие - 2 шт. небольших (около 160 гр.)
  • чеснок - 2 зубчика (около 8 гр.)
  • масло оливковое - 20 гр.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Хотела написать способ приготовления, как обычно, по пунктам, а пунктов то и нет. Капусту — на соцветия, огурцы — кружочками, помидоры — кусками произвольной формы (это важно!), чеснок — крупными пластиками! Сложили в красивую миску, посолили, поперчили (желательно свежесмолотым перцем, добавили оливковое масло и хорошо перемешали. Красиво, ароматно и хрустяще!

Если есть сладкий перец, то добавляем, но режем произвольными кусками!

Я не могу понять, в чем тут секрет, но когда овощи в этот салат режутся аккуратными дольками, то получается он какой-то прилизанный и не настолько вкусный!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Хрустящий салат из свежих овощей и цветной капусты

  1. Елена, спасибо! Ваши комментарии дают мне энергию и физическую и творческую! Хочется бежать на кухню и готовить для моих читателей что-нибудь вкусное и низкокалорийное! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.