Яблочный крамбл

Продолжаем неделю диетических десертов! Я не специально, так получилось. Но это и не плохо,  ведь в арсенале любой девушки должны быть рецепты вкусной, диетической выпечки, которая не отложится лишними сантиметрами на талии и других частях тела. 

Калорийность: 191 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 3-5-31
Количество порций/вес: 1/150 гр.
Время приготовления: 10 мин.+ 20 мин. в духовке
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • яблоко - 1 шт. (около 120 гр.)
  • изюм - 1 ст.л (около 20 гр.)
  • мед - 1 ч.л (около 8 гр.)
  • масло растительное - 1 ч.л (около 5 гр.)
  • хлопья овсяные - 3 ст.л (около 30 гр.)
  • корица - по вкусу

Сегодняшний яблочный крамбл — выпечка без муки, в составе которой только полезные продукты: фрукты, мед и овсяные хлопья.

Немного полезной информации:

«Крамбл» — от англ. сrumble — означает «раскрошить, обсыпать»

Изобретение крамбла приписывают английским домохозяйкам, которые придумали запекать яблоки, обсыпанные крошкой из песочного теста. Потом этот рецепт претерпел много изменений: фрукты заменялись овощами и мясом, а любители здорового питания придумали свою крошку, в которой сливочное масло и муку заменили овсяными хлопьями с капелькой р/масла.

диетические десерты

Нежное, теплое, ароматное яблочко под хрустящей корочкой, только-только вынутое из духовки — вкуснота неописуемая!

Готовится очень легко:

  • Включить духовку на 190 градусов
  • Яблоко очистить и натереть на крупной терке
  • Смешать с изюмом и корицей
  • Выложить в порционную форму для запекания
  • Приготовить крамбл: овсяные хлопья, мед и р/масло как следует перемешать
  • Крамбл выложить поверх яблока
  • Запекать около 20 минут

Подавать теплым!

Если вы снижаете вес, и вам нестерпимо захотелось сладкого или выпечки, готовьте яблочный крамбл, не пожалеете!

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.