Яичные кексы с горбушей и шпинатом

Для девушек, следящих за фигурой и твердо вступивших на путь избавления от всего лишнего на теле, грамотные низкокалорийные перекусы являются краеугольным камнем стратегии успеха. Кроме удобства употребления они должны быть разнообразными, вкусными и симпатичными.  Яичные кексы соответствуют всем требованиям и поэтому появляются на страницах моего блога. 

Калорийность: 155 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 14-10-2
Количество порций/вес: 6 кексов /551 гр.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • яйцо - 6 шт. (около 420 гр.)
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 60 гр.
  • укроп (зелень) - немного
  • горбуша (филе) - 80 гр.
  • кефир обезжиренный - молоко (около 80 гр.)
  • сыр маложирный Ольтермани 17% - 20 гр.

Представляю вашему вниманию рецепт кексов с начинкой. Яйца являются основой и фоном, на котором может ярко зазвучать любимая ваша вкусовая нота. У меня это морская нотка, которую придают кексам кусочки горбуши.

Как обычно, начинаем с включения духовки на 200 градусов. Филе свежей горбуши режем мелкими  кубиками и чуть-чуть (2-3 минуты) обжариваем на смазанной маслом сковороде, солим, перчим.  Яйца разбиваем в высокую емкость (или спец. стакан блендера), в котором будем смешивать все ингредиенты, добавляем в него шпинат, мелко нарезанную любимую зелень, кефир, тертый сыр, солим, перчим и тщательно перемешиваем венчиком. Полученную смесь разливаем по силиконовым формам (получается ровно 6 кексов) и в каждую добавляем кусочки горбуши. Ставим в духовку на 15-17 минут.  Кексы могут очень хорошо подняться, но чтобы я не делала, они все-равно опадают, что совершенно не сказывается на их вкусе.  Практически все кексы и маффины я делаю вот в таких  силиконовых формочках. Мои формы так часто используются, что совершенно не пригодны для фотосессии, пришлось собрать соответствующие картинки из интернета.

Формы для кексов

Блюдо получается сочным, влажным, богатым по вкусу, приятным в холодном виде, что делает его идеальным перекусом и на работе и в дороге.

Этот рецепт мне нравится тем, что можно давать волю фантазии и менять практически все ингредиенты (кроме яиц) на свое усмотрение. Главное, чтобы они были мелко порезаны. Эти кексы я делала на кефире, но возможно заменить его молоком.

Как я уже сказала, получается 6 кексов, по 60 грамм и 92 ккал. каждый.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.