Закусочные маффины из филе и брокколи

Продолжаем тему перекусов. А что в них самое важное? Низкая калорийность, полезные ингредиенты, быстрота приготовления и невысокая цена. С сегодняшнего дня я постараюсь рассчитывать приблизительную стоимость 100 гр. блюда.  К примеру, сегодняшние маффины обошлись по 17 рублей за штучку!

Калорийность: 117 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-5-4
Количество порций/вес: 6/433 гр.
Время приготовления: 20 минут + 20-25 минут выпечка
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1/2 целой грудки (около 165 гр.)
  • болгарский перец - 65 гр.
  • брокколи (в т.ч замороженная) - 156 гр.
  • яйцо - 2 шт. мелких (около 90 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 68 гр.
  • сыр твердый маложирный 7-10% - 40 гр.
  • соль, перец и прочие специи - по вкусу

Это блюдо правильнее было бы назвать «диетическая запеканка в форме маффина».

диетическая запеканка в духовке

  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Филе режем мелкими кусочками и слегка обжариваем на сковороде (до побеления), чуть подсаливаем
  • Перец режем мелким кубиком, брокколи разбираем на мельчайшие соцветия (если ножка крупная и толстая, то режем ее на мелкие части), сыр натираем на средней терке
  • В удобной глубокой миске смешиваем яйца, специи, йогурт и сыр, при необходимости подсаливаем
  • Смешиваем филе, овощи и яичную смесь, раскладываем по 6 силиконовым формам и выпекаем 20-25 минут
  • Немного охлаждаем, прежде чем вынимать из форм

 

куриная запеканка диетическаяПолучилось 6 маффинов, по 72 гр. и 84 ккал. каждый. Прекрасный вариант перекуса в дороге и на работе.

Средняя стоимость около 17 руб/шт.

А необычная овальная форма запеканок на первой фотографии сделана с помощью новой силиконовой формы для выпечки «Пасхальные яйца»

диетическая запеканка без муки

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 4 на “Закусочные маффины из филе и брокколи

    • Ирина, добрый день! Чаще всего я использую чесночный порошок, свежесмолотый черный перец, паприку, сушеную зелень (укроп, лук, сельдерей), и везде, где участвует курица, добавляю молотый кориандр. Но это те специи, которые люблю лично я. Вы делайте на свой вкус, допустим, добавляя сушеные прованские травы, базилик, и т.д

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.