Заливной рыбный пирог. Ела бы и ела

Любите ли вы пироги так, как люблю их я? Если да, то вам повезло. Я нашла отличный рецепт, который не содержит ни муки, ни масла, который можно видоизменять, подстраиваясь под любые вкусы, и который доказывает, что диетическая выпечка при похудении вполне возможна!

Калорийность: 210 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 15-13-8
Количество порций/вес: 4/405 гр.
Время приготовления: 10 минут + 30 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
    ДЛЯ ТЕСТА
  • яйцо - 2 мелких (около 86 гр.)
  • творог 0% - 50 гр.
  • отруби овсяные "Дивинка" - 20 гр.
  • отруби пшеничные "Дивинка" - 10 гр.
  • крахмал - 15 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л (около 2 гр.)
  • молоко 1,5% - 40 гр.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • сайра консервированная б/масла - 1 банка (около 200 гр.)
  • лук репчатый - 1/2 средней луковицы (около 60 гр.)
  • любимая зелень - по вкусу

Низкокалорийный пирог с рыбой 

  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Для теста взбиваем яйца, добавляем все сухие ингредиенты и творог и оставляем подниматься
  • Для начинки: мелко-мелко режем лук,  разминаем сайру вилкой, все соединяем и добавляем любимую зелень (идеально укроп и зеленый лук)
  • Выбираем форму. Теста будет очень немного, поэтому любая форма не подойдет. Я использовала силиконовую, диаметром 18 см. Это максимальный размер. Если ваша форма будет больше, то вам не хватит теста, чтобы распределить по всей поверхности. В крайнем случае можно использовать формы для маффинов
  • К этому времени тесто набухло и загустело. Разбавляем его молоком и хорошо размешиваем
  • Делим тесто на две равных части (у меня получилось по 110 гр.)
  • Равномерно распределяем одну часть теста по дну (слой будет очень тонкий, но не нужно паниковать, все будет хорошо), накрываем начинкой, и сверху распределяем вторую часть теста. Вам покажется, что уж ее-то точно не хватит ))) Опять не паникуем,  аккуратно, тонким слоем распределяем все по начинке
  • Ставим в духовку на 30 минут
  • Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке, чтобы не намокло дно
диетическая выпечка при похудении диетическая выпечка при похудении низкокалорийный пирог

Пирог получился очень вкусный, сочный и аппетитный.

диетическая выпечка при похудении

Однако,  если вы только начинаете снижение веса, то лучше заменить жирную сайру на более постную рыбу или капусту/грибы.

Я бы рекомендовала использовать его в качестве перекуса.

Присваиваю ему самый главный знак качества — тег «ела бы и ела».

Если вам нравятся несладкие пироги, попробуйте приготовить легкий куриный пирог с шампиньонами

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.