Запеканка из кабачков с сыром и творогом

Это блюдо из серии «ела бы и ела», до того вкусное! Для меня полная неожиданность получить из таких, скромных по вкусу, ингредиентов такую нереальную вкуснятину! Не буду вас мучить, смотрите рецепт.

Калорийность: 100 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-3-5
Количество порций/вес: 2/372 гр.
Время приготовления: 1 час
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • цуккини (кабачок) - 400 гр.
  • творог 0% - 125 гр.
  • сыр маложирный Ольтермани 9% - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт. (около 70 гр.)
  • чеснок - 1 зубчик (около 5 гр.)

Сначала включаем духовку на максимальную температуру. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В отдельной емкости перемешиваем творог, взбитые яйца, чеснок и соль. Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем кабачки и творог и выкладываем в силиконовую форму. У меня был выбор: выложить в небольшую форму толстым слоем, или в широкую форму слоем потоньше. Я выбрала второй и не прогадала. Запеченной корочки получилось больше, а ведь именно она придает блюду такой аппетитный вид и вкус.

Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в дорогу.  Я привела вес молодых кабачков, которые не надо чистить от шкурки и семечек, поэтому, если у вас большие спелые кабачки с толстой кожей, то взвешивайте их уже после обработки.

Все получилось отлично, единственное, о чем я пожалела, так это о том, что сделала маленькую порцию(((

Я пришла к выводу, что все блюда, рецепты которых приведены в блоге, достаточно вкусны, но не о каждом я бы сказала «ела бы и ела». Поэтому я решила добавить новый тег «ела бы и ела». Под ним вы найдете все самые любимые мною рецепты.

И с недавнего времени в блоге появилась новая, полезная для многих, функция. Если вы наведете курсор на наименование продукта в списке ингредиентов, то во всплывающем окошке появится цифра, соответствующая калорийности 100 гр. этого продукта. 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 9 на “Запеканка из кабачков с сыром и творогом

  1. Чем больше я читаю Ваш блог, тем больше мне хочется стать Джулией из известного фильма «Джулия и Джулия». Помните, там молодая американка каждый день готовила по одному блюду из кулинарной книги другой Джулии? Я поставила перед собой цель. А если это приведет еще и к снижению веса, то будет просто СУПЕР!
    Запеканку попробовала. Принесла на работу (как Вы и рекомендуете) — полный фурор. Только мне почти ничего не осталось. Все наши сотрудницы ринулись в Ваш блог. Думаю, что теперь число Ваших подписчиков и почитателей прибавится!

    • Да, я помню этот фильм! ))) Если вы начнете уменьшать калорийность повседневных блюд, то вес неизбежно начнет снижаться. Передавайте привет вашим сотрудницам! Я рада всех видеть в этом блоге.

  2. Вчера сделала запеканку …всё слупили за обе щёки)))) Ирина очень вкусно и нежно получилось:) Спасибо за рецепт!!!! Сегодня на ужин сделаю курочку с фасолью , потом обязательно напишу Вам.

    • Регина, здравствуйте!!! Как я рада вашим отзывам!
      А запеканка и курица с фасолью входят в список моих любимых блюд:»ела бы и ела» )))

  3. По похожему рецепту делала запеканку, только с куриным фаршем, тоже из разряда «ела и ела бы» :).
    Ингредиенты:
    350 г. куриного фарша
    200 г. творога
    2 яйца
    350 г. кабачка
    3 ст/л овсянки
    чеснок, соль, специи
    Приготовление:
    Натереть кабачок, смешать с овсянкой, оставить на 15 минут. Смешать с остальными ингредиентами, и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
    115 ккал на 100 г.

    • NARASTAR, спасибо за идею. Надеюсь, вы не будете против, если я приготовлю блюдо по вашему рецепту и размещу его в блоге?

  4. Сегодня готовила эту запеканку — к вечеру уже ничего не осталось)) Соглашусь с Вами — пожалела, что сделала такую маленькую порцию)))))
    Не устаю благодарить за такие замечательные рецепты — стараюсь писать отзывы по каждому опробованному блюду.

    • Катя, я заметила, что вы меня отлично поддерживаете! И очень за это благодарна!!! От хороших отзывов тепло на душе и появляются силы творить дальше )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.