Зеленые оладьи

Необычные, темно-зеленые, вкусные! Очень похожие на горячо любимые мною деруны. Причем, двухдневные, из холодильника, понравились мне больше, чем горячие. 

Калорийность: 120 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 6-5-16
Количество порций/вес: около 20-25 оладий/658 гр.
Время приготовления: 20-25 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 250 гр.
  • брокколи (в т.ч замороженная) - 260 гр.
  • молоко 2,5% - можно заменить йогуртом или кефиром (около 100 гр.)
  • яйцо - 1 шт. (около 70 гр.)
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • сода - 1/2 ч.л., гасить (около 2 гр.)
  • масло растительное - для смазывания сковороды (около 18 гр.)

Брокколи и шпинат (даже не размораживая) кидаем на 3-4 минуты в кипящую воду.

Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой и перекладываем в глубокую чашку.

Измельчаем до состояния пюре погружным блендером.

Даем немного остыть, добавляем йогурт (кефир, молоко), яйцо, соль, перец, чеснок (если желаете), муку и соду (гасить).  Должно получиться тесто гуще, чем на блины.

Выкладываем на разогретую, смазанную р/маслом сковороду столовой ложкой, формируя небольшие, круглые оладушки.

Жарим на среднем огне. Обязательно надо дождаться, когда донышко оладий схватится корочкой, тогда их легко будет перевернуть. Переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. 

Помните, что из этого кол-ва ингредиентов получится более 20 оладушек. Если вы не планируете столько съесть или не уверены, что они вам понравятся, уменьшайте кол-во продуктов. 

Тесто можно делать заранее, и хранить в холодильнике (в «нулевой» зоне) несколько дней. А можно и заморозить. 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!
Мастер татуажа - татуаж губ и перманентный макияж от профи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.