Зеленый борщ с яйцом

Калорийность: 26 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 1-1-3
Количество порций/вес: около 6 (по 330 гр. каждая)/1042 гр.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • вода холодная - 2 л. (около 2000 гр.)
  • картофель - 1 шт. (около 160 гр.)
  • яйцо - 1 шт. (около 70 гр.)
  • щавель - 2 пучка (около 200 гр.)

Важно знать, что для удачного супа из щавеля нужен отличный мясной бульон. Раньше его варили из жирной говядины с обязательной косточкой, но сейчас мы ограничимся постным кусочком говяжьей вырезки с небольшими ребрышками. 

Если у вас уже есть бульон, то обязательно снимите с него весь жир.

Для начала вспомним правило: хочешь получить вкусный бульон — заливай мясо холодной водой, хочешь сварить вкусное мясо — заливай его кипятком. 

Нам важнее бульон, поэтому кусочек говядины заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим около 2 часов, чтобы мясо хорошо отдало свой аромат и стало мягким. 

Очищенный картофель режем мелким кубиком, щавель режем как на салат, яйцо выливаем в посудину и слегка размешиваем вилкой. 

Итак, бульон готов. Вынимаем мясо и закладываем в бульон картофель. Варим 10-15 минут до готовности. Высыпаем в бульон щавель, доводим до кипения, убавляем огонь и томим еще 10-15 минут. Часть мяса (около 100 гр.)режем мелкими кусочками и тоже отправляем в суп. В конце варки прибавляем огонь, как только суп начнет закипать, вливаем в него яйцо, постоянно помешивая. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем некоторое время настояться. 

Подаем с низкокалорийной сметаной или домашним йогуртом.

А что делать с оставшимся мясом? — спросите вы. Вариантов несколько:

  • нарежьте отварную говядину ломтями, сладкий перец крупной соломкой, крупные помидоры четвертинками, сложите в контейнер, возьмите немного черного хлеба и у вас получится отличный перекус на работу. 
  • сделайте изумительный салат из говядины и сладкого перца.
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Зеленый борщ с яйцом

    • Сегодня определенно счастливый день: в немногочисленном пока полку комментаторов пополнение! Ирина, спасибо за коммент. Если можно, расскажите, как вы варите его без мясного бульона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.