Брускетта — это итальянская закуска из обжаренного хлеба, натертого чесноком, и с выложенной на него начинкой. Можно приготовить брускетту из покупного хлеба, а можно попробовать сделать все самостоятельно. Ориентируйтесь на то, сколько у вас свободного времени и какие продукты в наличии.
Если вы не можете найти в магазинах цельнозерновой хлеб, попробуйте великолепные, хрустящие лепешки из творога. Они заменят вам хлеб, на них можно будет намазывать разные паштеты, ими будет приятно выбирать остатки соуса от салатов, и их можно будет есть просто так, наслаждаясь вкусом и красотой!
Ягоды со сливками — это одно из самых
лучших сочетаний в десертах. Ягодный вкус оттеняется ненавязчивой сливочной сладостью. Для этого рецепта подойдет не только земляника, но и клубника. Главное, чтобы ягода была не очень кислой.
«Тирамису» — кофейный слоеный десерт, который мы переняли у итальянцев. В классическом варианте, с сахаром, маскарпоне, калорийность этого десерта — 300 ккал на 100 гр. Предлагаю сегодня вызвать этот десерт на битву с ПП-вариантом! Уверяю, что вкус полезного «Тирамису» не пострадает.
Многие считают капусту «скучным» овощем. И очень зря — с ней можно придумать и приготовить много простых, вкусных и главное, полезных блюд! В ней уйма витаминов и минеральных веществ и при этом низкая калорийность. Кроме того, в лечебных свойствах капусту принимали не только «внутрь», но и снимали отеки и воспаления на коже! А вы говорите — скучный!
Я люблю экспериментировать с привычными блюдами, превращая их в ПП-вариант. Особенно, брать что-то всем известное. Например, «Сникерс»! А почему бы и нет! Все знают, все любят, чувствуете, к чему я веду? Сегодня будем «не тормозить» и готовить ПП-сникерс!
Когда у вас в запасе полчаса на приготовление полноценного блюда — на помощь приходят эти вкусные и полезные запечённые помидорки.
Блюдо определенно для любителей рыбы, так как в нем отчетливо чувствуется ее вкус.
Творожный сыр с зеленью придают блюду сливочность и тонкую нотку пикантности приправ.
Замечу, что саму начинку можно использовать как намазку на хлеб или хлебец, и это будет очень вкусный завтрак.
Так что, из одного рецепта получается два полноценных вкусных и полезных блюда!
Вкусные слоеные салаты, которые можно долго хранить в холодильнике, а при необходимости брать с собой. Вот уж действительно здоровый перекус! Что же это за салаты и кто такой этот Мэйсон, именем которого названа банка? Читаем! В конце вас ждет несколько рецептов, разумеется!