Еще год назад я даже не подозревала о существовании такого теста и ни разу не слышала слово «фило». А теперь оно прочно основалось на первых позициях в списке любимых продуктов. За что я его люблю? Во-первых, за низкую калорийность, во-вторых за изумительный вкус и вид. А еще мне нравится, что его можно просто купить и хранить в морозильнике очень долго.
Название этого бездрожжевого теста происходит от греческого слова «Phyllon» , что означает «лист». Широко распространено в греческой, балканской и восточной кухнях. По вкусу походит на слоеное тесто, но превосходит его. А его невысокая калорийность позволяет готовить великолепные блюда, в том числе и десерты, совершенно не опасные для женских талий.
Бывают моменты, когда есть хочется, а вот готовить — не очень. И тогда меня выручает чудо-блюдо, которое готовится 3 минуты, крайне полезно, необыкновенно вкусно и, как и положено, низко калорийно! Солоноватость брынзы уравновешивается сладостью помидора, редис и руккола привносят остроту, а хрустящий ржаной хлебец ставит вкусную точку в этой невероятно гармоничной гамме летних вкусов.
Первый щавель появился на рынке, а в нашей копилке низкокалорийных рецептов появляется один из любимейших моих супов! Легкий, лаконичный, с ароматной кислинкой и 26 ккалориями в 100 гр.
Перекусы на работе и дома — больная тема для всех, кто следит за фигурой. Как правило, мы не продумываем их заранее и едим все, что попало под руку. А попадают нам чаще всего продукты очень калорийные и малополезные : булки, колбаса, сыр, сладкие сырки и йогурты, салаты с майонезом и большим количеством растительного масла, конфеты и печенье…
Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, приятный вкус и маленькое количество калорий. Отличный завтрак за 5 минут!
Фриттата — итальянский омлет с овощами. И никакого мяса! Ведь за окном лето, а овощные прилавки на рынке с каждым днем все богаче! Так не будем же упускать прекрасную возможность разнообразить меню!