Вероятно под влиянием Поста, моя душа затребовала овощных блюд. Замороженная цветная капуста, репчатый лук и помидоры — продукты, которые всегда есть в моем холодильнике.
Мне казалось, что я знаю все возможные варианты приготовления куриного филе. Что за самонадеянность? Все кулинарное сообщество давно выпекает рулладини, а я узнала о них только сейчас. И это не рулетики, как можно было бы подумать, а корзиночки-маффины из цельного филе с различными начинками! Идеальный белковый перекус! Родина блюда, если верить некоторым, Италия. Готовим?
Сегодня печем диетическое овсяное печенье без муки, без масла, без яиц, и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного корицы…. И 5 минут времени для приготовления теста.
Я продолжаю осваивать разные крупы, варю из них каши, ищу оригинальные рецепты. Долго мечтала попробовать заморские квиноа и булгур, и вот я уже на пол-пути к мечте! Каша из булгура в моем меню! А в вашу копилку добавляется еще один рецепт каши для похудения!
Иногда хочется попробовать новые сочетания вкусов. А где же взять идеи? В кухне народов мира, конечно! Сегодня пробуем курицу в мексиканском стиле.
Кто бы мог подумать, что сырая цветная капуста, добавленная в салат окажется такой восхитительной! Крепенькие, сочные соцветия обволакиваются ароматными специями, соком других овощей и оливковым маслом и так восхитительно хрустят, что их хочется выловить в салате первыми!
Вчера знакомая девочка, худенькая и стройная, поделилась рецептом каши, которую она ест почти каждое утро в разных вариациях: то с яблоком, то с манго, то с апельсином. В общем, с любым, попавшимся под руку фруктом. Мне попалось спелое манго! И вот что из этого получилось.